Monterrey, Nuevo León a 18 de mayo de 2024
Fuerza Regia Femenil sumó su 4ta victoria de la Temporada este sábado por la tarde al derrotar en casa al equipo de Panteras de Aguascalientes por un marcador de 69 a 50.

La jornada 5 de la Temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil se disputó este sábado en “La Fortaleza”, el Gimnasio Nuevo León Unido, significando el regreso a casa del equipo regiomontano tras una exitosa gira en Veracruz que sumó 2 victorias para las dirigidas por el español, Carlos Alonso.

El partido daba inicio con el estreno de los nuevos refuerzos de Fuerza Regia Femenil, Jaime Nared, Morgan Green y el tan esperado regreso de Khaalia Hillsman, quien culminó el partido como MVP tras registrar 18 puntos y 4 rebotes en su regreso a la sultana del norte.

Los primeros 10 minutos serían una batalla intensa entre ambos equipos, quienes constantemente intercambiaron el liderato, la rotación sería la clave para el buen arranque de las regiomontanas, puesto que el banquillo sumó 11 puntos de los 16 anotados en el primer parcial, terminando este 1er cuarto por un marcador favorable por la mínima para Fuerza Regia de 16 a 15.

Para el segundo parcial, la vía de los 3 puntos sería el pilar para que la quinteta regia se fuera arriba en el marcador por más de 10 puntos, con un efectivo 50% de efectividad en 3P, el equipo local tomaría una cómoda ventaja para irse arriba 38 a 27 al descanso, lideradas por Rachel Howard y Khaalia Hillsman quienes culminaron la primera mitad como líderes anotadoras.

Los últimos 10 minutos del partido serían una cátedra del gran nivel defensivo que ha mostrado el equipo a lo largo de esta temporada, limitando a Aguascalientes los primeros 7 minutos a únicamente anotar 1 punto, finalmente ambas escuadras tomaron ritmo en los últimos minutos para terminar con un marcador final de 69 a 50.

De esta manera, Fuerza Regia Femenil registra su 4ta victoria en 5 partidos disputados, demostrando la gran calidad del equipo y trabajo en conjunto, mismo que se ha basado en el poderío defensivo, tal fue el caso de esta noche cuando Fuerza Regia Femenil registró un total de 8 robos y 2 bloqueos y limitó a Panteras a un 27.87% en tiros de campo.

El segundo encuentro de la serie se llevará a cabo este domingo 19 de mayo en punto de las 4:00 p.m. en casa de Fuerza Regia Femenil, quienes buscarán seguir cosechando triunfos en el arranque de la nueva temporada.