Monterrey, Nuevo León a 1 de junio de 2024

La quinteta regiomontana inauguró una nueva serie en casa con una victoria por marcador de 87 a 78 ante Santas del Potosí, sumando así su séptima victoria consecutiva y octava en total en los primeros nueve encuentros de la Temporada 2024 de la LNBP Caliente.mx Femenil.

En un emocionante partido disputado en “La Fortaleza”, el Gimnasio Nuevo León Unido, Morgan Green y Delicia Washington destacaron al liderar la ofensiva de Fuerza Regia Femenil. El encuentro fue uno de los más desafiantes de la temporada hasta ahora, con un oponente de alto nivel que llevó el juego a decidirse en los últimos minutos.

La primera mitad fue muy reñida, reflejada en los 27 cambios de liderato durante todo el encuentro. Al descanso, las visitantes llevaban una ligera ventaja, 44 a 43.

Bajo la dirección de Carlos Alonso, Fuerza Regia ajustó su estrategia para buscar la victoria, alcanzando un efectivo 56% en tiros de campo. El banquillo contribuyó significativamente, anotando 14 de los 20 puntos en ese parcial, con jugadoras como Khaalia Hillsman y Mikayla Cowling desempeñándose como revulsivos clave.

El último cuarto fue crucial, mostrando un lado dominante a la ofensiva y limitando a Santas a no sumar triples. Fuerza Regia aprovechó esta vía para establecer una ventaja de 9 puntos en los últimos 5 minutos, cerrando el partido con un parcial de 24 a 14 y un marcador final de 87 a 78.

Con esta séptima victoria consecutiva, Fuerza Regia reafirma su posición como líder de la tabla general. Mañana tendrán la oportunidad de barrer la serie en el segundo encuentro ante Santas, programado para las 4 de la tarde en “La Fortaleza”. Boletos disponibles en www.boletomovil.com.