Monterrey, Nuevo León a 6 de junio de 2024

Fuerza Regia Femenil vence a domicilio al conjunto de Adelitas de Chihuahua con un triple de último segundo para llevarse el segundo encuentro por marcador de 69 a 68.

La noche de este viernes se llevaría a cabo el partido correspondiente a la jornada 12 entre Adelitas y Fuerza Regia, tras un intenso encuentro que se vivió anoche, pero que le correspondió a las locales, quienes se llevaron el primero en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

Para este segundo encuentro, las actuales líderes de la LNBP, Fuerza Regia Femenil, mostraron su gran nivel, pero sobre todo, su impresionante calidad para revertir un marcador que al principio le correspondía a Chihuahua.

El primer parcial se lo llevaría Adelitas 19 a 11, en lo que no sería el mejor cuarto de las regias. Sin embargo, a partir del segundo parcial, la historia sería diferente y las orinegras mostrarían el nivel que las ha llevado a ganar 10 encuentros de 12 disputados y a posicionarse como líderes en solitario.

Daba inicio el segundo parcial y con un efectivo 55% en tiros de campo, Fuerza Regia Femenil registraría 19 puntos, a la par que limitaba a Adelitas a únicamente 13, llegando así al descanso con un marcador de 32 a 30, dando una gran muestra defensiva por parte de las visitantes, quienes cambiaron la estrategia tras la derrota de anoche, limitando únicamente a 32 puntos en la primera mitad a la que estadísticamente se ubica como la ofensiva con más puntos por partido.

Comenzaba el tercer cuarto, mismo en el que Khaalia Hillsman y Jaime Nared lideraron la ofensiva regiomontana, con un festival de triples que le daría el parcial 21 a 20 a las visitantes, recortando la distancia al momento de llegar al último cuarto.

Con un marcador de 52 a 51 al inicio del 4to cuarto, ambos equipos darían un espectáculo deportivo, demostrando el gran nivel de ambas instituciones, que se han posicionado entre las 2 mejores a lo largo del torneo. Intensidad, garra y múltiples canastas fueron el desenlace del último parcial. Marcando el reloj 00:04 segundos y con un marcador de 68 a 66 a favor de las locales, Fuerza Regia sacaría la bola tras el tiempo fuera, siendo Jaime Nared la encargada de pasarle la bola a Morgan Green, quien recibiría la pelota casi a la altura de la mitad de cancha. Botando hacia el área perimetral, hizo un cambio de mano que le dio espacio para cambiarse de banda entre el ala y el centro del perímetro, posicionándose en el límite de los 3 puntos. Al momento que lanzaba el balón con 1 segundo restante, este tiro llegaría a su destino, dándole los 3 puntos a Fuerza Regia y el reloj llegando a su fin, para darle la victoria a las orinegras.

Tras esta gran victoria en Chihuahua, Fuerza Regia regresa a casa para enfrentarse al conjunto de Correcaminos en el último partido de temporada regular en "La Fortaleza" este próximo viernes 15 y sábado 16 de junio, con boletos y abonos disponibles en boletomovil.com.