Monterrey, Nuevo León a 9 de mayo de 2024.

En el primer juego como visitante para la quinteta regia en la Temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil, Fuerza Regia vino desde atrás para remontar una desventaja de 15 puntos y llevarse la victoria ante Rojas en Veracruz.

En el encuentro disputado la noche de este jueves en el Auditorio Benito Juárez, el conjunto regiomontano no comenzó de la mejor manera, permitiendo que las locales tomaran la ventaja desde el inicio del encuentro, terminando con un primer parcial de 19 a 12 a favor de Rojas. La defensiva sería clave en el segundo parcial para limitar a Veracruz a únicamente 13 unidades en el segundo cuarto y llegar al descanso con un marcador de 32 a 24 a favor de las locales. Fuerza Regia Femenil mostró mucha garra y una buena estrategia en la segunda mitad. Tras culminar el tercer periodo abajo en el marcador por 46 a 36, llegó el último cuarto que cambiaría todo el juego.

A pesar de estar abajo en el marcador hasta por 15 puntos, el equipo regio mostró un dominio defensivo que ha sido clave en esta temporada, frenando la ofensiva de Rojas, provocando 5 pérdidas y apoyándose en una ofensiva enrachada, lanzando con un 50% en tiros de 3 unidades. Fuerza Regia lograría un histórico parcial a favor de 26 a 10, dando vuelta al marcador en los últimos minutos y sellando una gran victoria por 6 puntos en tierras veracruzanas.

Esta victoria representa un gran logro para Fuerza Regia, que suma su segundo encuentro ganado en 3 partidos disputados, demostrando una cátedra defensiva y mostrando el estilo planteado por el entrenador español Carlos Alonso; mostrando que la defensa gana partidos. El segundo encuentro de la serie se llevará a cabo el día de mañana, viernes 10 de mayo, en el Auditorio Benito Juárez de Veracruz.