Fuerza Regia logró una importante victoria en el segundo juego de la Gran Final 2023 de la Liga Sisnova LNBP, al vencer por un marcador de 93 a 81 al conjunto de Astros de Jalisco en la Arena Astros.

En la noche del viernes, el equipo regio demostró su poder y el alto nivel alcanzado durante los playoffs, dominando el partido de principio a fin. Shon Miller y Daniel Bejarano encabezaron el equipo en anotación.

El juego 2 en Guadalajara presenció una mejora significativa en el porcentaje de triples de Fuerza Regia, registrando un impresionante 75% de efectividad. Esto les proporcionó una rápida ventaja de 28 a 17 sobre el equipo de Jalisco al finalizar el primer cuarto. Durante el transcurso del juego, Gabriel Girón regresó a la cancha después de unos minutos, resultado de un exitoso proceso de recuperación de una fractura en la nariz.

En el segundo cuarto, Fuerza Regia mantuvo la ventaja, limitando nuevamente a 17 puntos al conjunto de Astros. Destacó la gran labor defensiva de los visitantes, quienes dominaron en los rebotes con 26 en la primera mitad, frente a los 17 de Jalisco.

Al inicio de la segunda mitad, el banco visitante fue clave para equilibrar la ofensiva, sumando 11 unidades desde la banca y registrando un total de 22 puntos en el parcial. Aunque Astros se acercó en el marcador, Fuerza Regia se mantuvo arriba al finalizar el tercer cuarto con un marcador de 73 a 60.

Fuerza Regia exhibió experiencia y liderazgo en el momento clave del último cuarto, logrando cerrar de manera contundente el encuentro y llevándose la victoria con un marcador final de 93 a 81.

Con esta victoria, la serie se encuentra empatada 1 a 1, trasladándose ahora a Monterrey para los próximos 3 juegos en el Gimnasio Nuevo León Unido, conocido como La Fortaleza.

Próximos juegos:

Juego 3: Fuerza Regia (Local) vs Astros de Jalisco (Visitante) – Lunes 11 de diciembre a las 8:00 p.m. en el Gimnasio Nuevo León Unido.

Juego 4: Fuerza Regia (Local) vs Astros de Jalisco (Visitante) – Martes 12 de diciembre a las 6:00 p.m. en el Gimnasio Nuevo León Unido.

Juego 5: Fuerza Regia (Local) vs Astros de Jalisco (Visitante) – Jueves 14 de diciembre a las 8:00 p.m. en el Gimnasio Nuevo León Unido.