12 de diciembre de 2023 - En un emocionante cuarto juego de la Gran Final 2023 de la Liga Sisnova LNBP, Fuerza Regia salió victorioso frente al equipo de Astros de Jalisco con un marcador de 93 a 88, consolidando una ventaja de 3-1 en la serie y acercándose a la ansiada corona que los convertiría en el equipo más laureado de la LNBP.

El Gimnasio Nuevo León Unido fue el escenario de este cuarto enfrentamiento entre ambos equipos, destacando el dominio absoluto de Fuerza Regia como local, manteniendo una impecable marca de 6-0 en casa durante los playoffs 2023.

El inicio del juego en La Fortaleza mostró a ambos equipos equilibrando las acciones, con Fuerza Regia destacando en la pintura, una de sus fortalezas ofensivas. Paul Stoll, veterano y seleccionado nacional, lideró la ofensiva regiomontana en un primer cuarto que culminó 18-16 a favor de Astros de Jalisco.

En el segundo parcial, los dirigidos por Pablo García, destacaron nuevamente en la pintura y en los rebotes totales, con Jerai Grant (10 puntos) y Shonn Miller (8 puntos) encabezando la ofensiva que completaría la remontada, llevando al equipo regiomontano a una ventaja de 42-40 al finalizar la primera mitad.

El tercer cuarto favoreció nuevamente a los regiomontanos, replicando la dinámica del juego 3, clave para que los locales tomaran el ritmo del juego y cerraran el parcial 21-19, acumulando un marcador de 63-59 al final del tercer cuarto.

El último parcial fue un festín de anotaciones, con Fuerza Regia mostrando eficacia desde la larga distancia, registrando un 66% de aciertos en tiros de 3 puntos. Los últimos 10 minutos fueron favorables para Fuerza Regia, que cerró el partido con un marcador parcial de 30-29, asegurando la victoria final por 93 a 88.

El quinto juego de la Gran Final 2023 está programado para el próximo jueves 14 de diciembre en el Gimnasio Nuevo León Unido a las 6:00 p.m. Fuerza Regia tendrá la oportunidad de coronarse en casa, ganando el título de la Liga Sisnova LNBP 2023 y convirtiéndose así en el equipo más exitoso en la historia de la liga.

Sin duda, se espera un gran encuentro con la presencia de la apasionada afición regia, que seguramente apoyará a Fuerza Regia en su camino hacia el campeonato.