7 de diciembre de 2023 - Fuerza Regia cayó en el primer juego de la Gran Final 2023 de la Liga Sisnova LNBP por marcador de 79 a 70 ante el conjunto de Astros de Jalisco.

La Gran Final del 2023 marcó la sexta participación en finales del conjunto de Fuerza Regia, un hito alcanzado en las últimas 8 temporadas. Con el objetivo de continuar el camino para obtener su quinto título en este 2023, Fuerza Regia se enfrentó al conjunto de Astros de Jalisco en un emocionante encuentro.

El partido comenzó en la Arena Astros de la Ciudad de Guadalajara. Ambos equipos mostraron un rendimiento parejo, cerrando el primer cuarto con un empate de 23 a 23. Fuerza Regia destacó al finalizar el primer parcial con un 60% de efectividad en tiros de tres, dominando desde la larga distancia.

En el segundo cuarto, los locales tomaron una ligera ventaja, a pesar del sólido desempeño de Fuerza Regia, que generó 5 pérdidas y anotó 6 puntos por robos, además de una ofensiva consistente en la pintura que contribuyó con 10 de los 18 puntos desde esa zona. Astros se llevó la ventaja al medio tiempo con un marcador de 45 a 41.

La segunda mitad inició con Fuerza Regia acumulando 9 robos y 1 bloqueo en el tercer cuarto, limitando las anotaciones de Astros. A pesar de estos esfuerzos, el conjunto local de Jalisco mantuvo la ventaja al finalizar el tercer periodo con un marcador de 60 a 55.

En los últimos 10 minutos, Fuerza Regia luchó con determinación en la cancha, pero Astros logró mantener la ventaja hasta el final, llevándose el Juego 1 por un marcador de 79 a 70.

Con esto, concluyó el primer encuentro de la Gran Final del 2023. Mañana, viernes 8 de diciembre, Fuerza Regia tendrá una nueva oportunidad para igualar la serie y llevarla de vuelta al estado de Nuevo León.