Fuerza Regia Femenil culminó la primera serie de la Temporada 2024 con una derrota por 90 a 88 ante el conjunto de Halcones de Xalapa la noche de este viernes en La Fortaleza.

La jornada 2 de la LNBP Femenil comenzaba con una Fuerza Regia enrachada, mostrando una sólida ofensiva que sumaría 24 puntos en el primer cuarto con un gran juego colectivo que acumularía asistencias en los primeros 10 minutos, lideradas por la seleccionada nacional española, Lola Pendande, colocándose rápidamente arriba en el marcador 24 a 17 al término del primer parcial.

Para el segundo parcial, la visita contrarrestaría la diferencia con un sólido ataque encabezado por Imani Tate y Kristina Racovic, quienes acercarían a Xalapa en el marcador 46 a 42 al llegar al medio tiempo en el Gimnasio Nuevo León Unido.

Daría inicio la segunda mitad con un tercer cuarto favorable para Halcones, quienes limitaron la ofensiva regia a tan solo 18 unidades contra las 24 que ellas anotarían, destacando un sólido 50% de efectividad en tiros de 3 para Xalapa, mismo que, balanceado con una gran defensiva, daría la vuelta 66 a 64 a favor de Xalapa al finalizar el tercer parcial.

Los equipos llegarían al último parcial parejos, reflejando la intensidad y dinamismo mostrado por ambas escuadras a lo largo de estos dos juegos. Fuerza Regia pelearía hasta el final con una gran oportunidad para empatar el marcador en los últimos segundos; sin embargo, los lanzamientos no serían efectivos y el partido llegaría al final con un marcador de 90 a 88 ante el conjunto de Halcones de Xalapa para obtener la victoria en calidad de visitante.