Monterrey, Nuevo León a 2 de mayo de 2024.

Fuerza Regia Femenil inició la Temporada 2024 de la LNBP Femenil en casa, en el Gimnasio Nuevo León, con una imponente victoria ante el conjunto de Halcones de Xalapa por un marcador de 72 a 67.

El partido, efectuado la noche de este jueves, comenzó muy reñido, con el conjunto visitante tomando rápidamente la ventaja; sin embargo, las dirigidas por el entrenador Carlos Alonso (quien debutó como Head Coach con una victoria), supieron retomar el camino rápidamente para empatar el marcador a 18 unidades respectivamente al término del primer parcial.

Lideradas por una encendida Angel Baker, quien sumó 11 puntos durante la primera mitad, la quinteta regiomontana mostró una cara dura en la defensiva, sumando 6 rebotes y 3 bloqueos, mostrando un estilo de juego sumamente duro en defensa, luchando por cada balón tal como se espera. Xalapa tomaría ventaja por la mínima para irse arriba 36-37 al medio tiempo en La Fortaleza.

Además del dominio defensivo, Fuerza Regia destacó con un sólido 45% en tiros de 2 puntos en la primera mitad, ante el 31% de Halcones de Xalapa.

Comenzaría la segunda mitad y la quinteta regia tomaría una racha de aciertos que terminaría siendo el factor clave para sellar la victoria. Con un parcial de 25 a 14 a favor de Fuerza Regia, las locales se pondrían al frente en el marcador 61 a 51.

Para el último parcial, el conjunto visitante metería presión y se acercaría a la mínima, pero sería un gran esfuerzo colectivo por parte de Fuerza Regia Femenil, que terminaría dándole la victoria 72 a 67 para estrenarse en esta nueva temporada con una gran victoria ante las casi 2000 personas que se dieron cita para apoyar a las actuales subcampeonas de la LNBP en la nueva búsqueda por el histórico primer título de liga.

Tras el término del encuentro, el Head Coach de Fuerza Regia Femenil, Carlos Alonso, añadió lo siguiente: "Muy contento por las chicas, se lo merecen después del gran trabajo que han hecho, pero no podemos conformarnos; tenemos que intentar seguir mejorando… Rescato el equipo, todas han tenido flashes positivos, todas han sumado y eso es lo que tenemos que hacer para seguir por este camino..."

El segundo encuentro de la serie se llevará a cabo este viernes 3 de mayo a las 8 de la noche en el Gimnasio Nuevo León Unido.