11 de diciembre de 2023 - Fuerza Regia inauguró el tercer juego de la Gran Final 2023 en casa con una contundente victoria de 90 a 83 sobre el conjunto de Astros de Jalisco, tomando así una ventaja de 2 a 1 y colocándose a dos victorias de asegurar el título de la LNBP 2023.

Con el Gimnasio Nuevo León Unido a su máxima capacidad, Fuerza Regia saltó a la duela con la firme misión de obtener la victoria. Al final del primer cuarto, lideraban en el marcador 17 a 15, con un Jhonathan Dunn imparable, aportando 7 de los 17 puntos del equipo en ese parcial.

En el segundo cuarto, el equipo regiomontano mejoró su ofensiva con un 80% de efectividad en tiros de 2 puntos, sumando además 14 unidades desde el banquillo. Fuerza Regia y Astros se fueron al descanso empatados a 43.

La segunda mitad comenzó en "La Fortaleza" y resultó determinante para la victoria de Fuerza Regia. Exhibieron una ofensiva en racha, anotando 30 puntos en el tercer cuarto, al tiempo que limitaban a Astros a solo 11 puntos, llevando la ventaja a 73 a 54 al final de ese parcial, otorgándoles una amplia ventaja de 19 puntos.

La ventaja obtenida en el tercer cuarto resultó crucial para que el equipo de Nuevo León cerrara el encuentro. Bajo el liderazgo de Shonn Miller, quien fue nombrado el MVP del encuentro con 19 puntos, Fuerza Regia mostró solidez defensiva y capacidad para reaccionar en los momentos clave, sellando la victoria con un marcador de 90 a 83 a su favor.

El cuarto encuentro de la serie está programado para la tarde del martes 12 de diciembre a las 6:00 p.m. en el Gimnasio Nuevo León Unido.