Fuerza Regia Femenil mostró su fuerza con una contundente victoria de 85 a 65 sobre Santas del Potosí, sumando así su novena victoria en la Temporada 2024 de la LNBP Caliente.mx Femenil. La quinteta regiomontana se mantiene como líder solitario de la liga.

El primer cuarto fue intenso, con Fuerza Regia liderando 33 a 29 al final del período. Lola Pendande destacó con 8 puntos, incluyendo una canasta crucial tras un rebote ofensivo en el último segundo, que dio a Fuerza Regia una ventaja de 4 puntos después de 19 cambios de liderato en esos primeros 10 minutos.

El segundo cuarto fue una demostración defensiva de Fuerza Regia, limitando a Santas a solo 10 puntos, forzando 6 pérdidas, y registrando 5 robos y 3 bloqueos. Ofensivamente, las regias sumaron 14 puntos, llegando al descanso con una ventaja de 47 a 39, lideradas por la capitana Delicia Washington, quien terminó con 9 unidades en la primera mitad.

En el tercer cuarto, Santas respondió con un 60% en tiros de campo, pero Fuerza Regia mantuvo el control con un parcial de 17 a 15, dejando el marcador en 64 a 54 al final del período.

El último cuarto fue decisivo, comenzando con un triple de Morgan Green que amplió la ventaja a 11 puntos. Las regias dominaron el período con un parcial de 21 a 11, destacando las contribuciones de las mexicanas Kim Taylor, Daniela Soto y Marcela Pérez. Pérez sumó 3 puntos en el último cuarto, sellando la victoria final de 85 a 65.

Tras esta barrida en casa, Fuerza Regia Femenil tiene un récord de 9 victorias y solo una derrota en la primera mitad de la temporada, liderando la tabla con 19 puntos. Adelitas de Chihuahua sigue en segundo lugar con 15 puntos.

El próximo desafío para Fuerza Regia será en Chihuahua, donde enfrentarán a Adelitas en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre el jueves 6 y viernes 7 de junio. Este enfrentamiento será el primero entre ambos equipos desde las Finales 2023 de la LNBP, donde Fuerza Regia obtuvo el subcampeonato.